УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко, за советы как потратить деньги МВФ, заплатит 300 млн. грн

0

Правительство Юлии Тимошенко решило позвать на помощь американскую инвестиционную компанию Blackstone Group. По официальной версии, они должны посоветовать, как правильно потратить деньги, полученные Украиной от Международного валютного фонда, сообщает «Украинская правда».

В прошлую среду, 19 ноября, Кабмин принял распоряжения, которым дано разрешение вице-премьеру Григорию Немыре на подписание соглашения с Blackstone Group International Limited. В то же время, издание обращает внимание на то, что вопрос о привлечении Blackstone в качестве финансового советника был внесен на заседание правительства Немырей «из голоса». Это значит, что оно предварительно не прорабатывалось на правительственном комитете, замечает издание.

Как пишет в статье издание, на самом сайте Кабмина не был обнародован текст распоряжения, хотя уже прошло восемь дней с момента его принятия. В свою очередь, Немыря на запрос издания ничего не сообщил относительно этого договора: «Вопрос находится на проработке в правительстве», - единственное, что передал вице-премьер через свою помощницу.

Однако изданию удалось найти текст документа, который будет определять параметры сотрудничества Тимошенко и Blackstone. Это - письмо Blackstone к Немыре, которое одновременно является соглашением о сотрудничестве. В конце документа стоит графа «принято и согласовано» и место для автографа представителя украинского правительства.

Согласно письма, адресованного Немыре, Украина из своего бюджета должна передать Blackstone за их советы следующие вознаграждения: «гонорар» в размере 3 500 000 евро, который будет выплачиваться после выполнения настоящего договора; «месячную плату» в размере 1 000 000 евро, которая будет выплачиваться правительством Украины ежемесячно с даты вступления в силу соглашения; возмещение всех карманных расходов, включая поездки и помещения для консультантов, услуги профессиональных охранников для членов команды, услуги по публикации и связи, питанию и тому подобное.

Время срока действия будущего соглашения между правительством и Blackstone неизвестно.

Также пишет издание, если учесть, что компания привлекается для консультаций относительно двухгодичного кредита МВФ (поэтому срок действия соглашения очевидно следует делать аналогичным), то стоимость услуг на протяжении 24 месяцев может достичь 30 миллионов евро, то есть в нынешних ценах почти 300 миллионов гривен. Вместо этого правительство получает услуги Blackstone, которые можно использовать “исключительно для предоставления консультаций относительно кредита МВФ, и не используются для обеспечения «урегулирования кризиса». Все предоставленные консультации предназначены для использования исключительно правительством Украины в закрытом режиме.

Справка: Blackstone Group была основана в 1985 году Питером Петерсеном и Стефаном Шварцманом. Состоянием на сентябрь 2008 в управлении Blackstone находились активы на 116,3 миллиардов долларов. Финансовый обозреватель Би-Би-Си Роберт Пестон называет Blackstone «супер-элитой» среди инвесткомпаний, которые действуют в сегменте «private equity». Британский журналист также ставит основателя Blackstone Стефана Шварцмана на один уровень с Джорджем Соросом. А по данным сайта «Аmerican Сhronicle», Сорос является владельцем частицы в компании Blackstone.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30981
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus