УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В СБУ ответили Герман, что экс-владелец DailyUA показания давал добровольно

0

Служба безопасности Украины заявляет, что гражданин Назар Цапко был вызван для дачи показаний в СБУ в рамках расследования уголовного дела по факту разглашения государственной тайны и распространения клеветнической информации» народным депутатом от Партии Регионов Валерием Коновалюком, и на данный момент не имеет претензий к СБУ, сообщили «proUA» в пресс-службе ведомства.

«Необходимость получить показания от Назара Цапко была обусловлена требованиями уголовно-процессуального законодательства в связи с показаниями Коновалюка по этому уголовному делу», - идет речь в сообщении СБУ.

В СБУ в частности отмечают, что Цапко по решению следователя был приглашен в СБУ в 10:30.

В СБУ подчеркивают, что Цапко добровольно дал показания по делу.

Как засвидетельствовал Цапко, идет речь в сообщении СБУ, он на данное время временно не работает, не является и не был журналистом, на сентябрь-октябрь 2008 года на его имя был зарегистрирован интернет-ресурс DailyUA.

На данное время Цапко закончил давать показания и «свободно покинул помещение СБУ в 14:00, по отношению к нему никаких действий ограничительного характера не предпринималось».

«СБУ благодарна гражданину Украины Н.Цапко за добровольное содействие следствию, которое значительно поможет расследованию уголовного дела по факту разглашения государственной тайны и привлечению виновных к ответственности», - идет речь в сообщении.

«Цапко никаких жалоб и претензий относительно действий следователей не выразил, что им подтверждено в письменном виде», - подчеркивают в СБУ.

Напомним, народный депутат от Партии регионов Анна Герман призывает Президента Виктора Ющенко защитить журналистов от «давления и противоправных действий» по отношению к ним со стороны Службы безопасности Украины. Она в частности сообщила, что сегодня, 28 ноября работники СБУ «забрали в машину и отвезли в неизвестном направлении журналиста сайта Daily.ua Назара Цапко».

Ранее, в рамках расследования уголовного дела по факту разглашения государственной тайны о поставках Украиной оружия в Грузию СБУ изъяла сервер интернет-издания DailyUA.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
223247
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus