УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Турчинов дал Черновецкому 10 дней на то, чтобы метро было по 91 коп.

0

Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов дал Киевской городской государственной администрации 10 дней для уменьшения тарифов на проезд в коммунальном транспорте Киева, сообщили «proUA» в пресс-службе Турчинова.

Поручение базируется на расчетах рабочей группы по проверке обоснованности повышения цен на проезд в коммунальном транспорте Киева. По расчетам группы, обоснованная стоимость проезда в киевском метрополитене при 10-процентной рентабельности должна составлять 91 копейку. Соответствующие выводы предоставлены КГГА и поручено на основании этих расчетов привести в соответствие тарифы. По просьбе руководителей Киевской городской администрации, присутствующих на совещании, для урегулирования этого вопроса дано 10 дней, сообщает пресс-служба.

Кроме того, Турчинов поручил проверить соответствие действующей Конституции решения КГГА относительно внедрения дифференцированного подхода к уплате предприятиями коммунальных услуг. (в 27.11.2008 году было подписано новое решение КГГА относительно новых цен на коммунальные услуги, вместо ранее отмененного по инициативе правительства). «Недопустимо решать вопрос одних предприятий за счет других», - сказал Турчинов. Он отметил, что по Конституции, все имеют равные права, и «тарифы нельзя использовать в качестве налогов, для выяснения отношений или экономического наказания».

Также Турчинов поручил Министерству юстиции, Министерству жилищно-коммунального хозяйства, Министерству экономики и Министерству транспорта Украины установить жесткий контроль за тарифной политикой, которую ведут местные органы власти на местах, и дать разъяснение для регионов относительно недопущения необоснованного повышения тарифов и нарушения конституционных прав граждан.

Напомним, 27 ноября Киевская городская государственная администрация повысила тарифы на коммунальные услуги для юридических лиц у 1,08-9,5 раза с 1 декабря.

Раньше Турчинов поручал Киевской городской государственной администрации уменьшить тарифы на услуги городского пассажирского транспорта в Киеве по крайней мере вдвое - метро 1 грн, наземный транспорт - 80 копеек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163486
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus