УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко считает, что гривну «сорвали» спекулянты. Потому что доллар должен быть меньше 6

0

Президент Виктор Ющенко считает, что снижение курса гривны объясняется тем, что на рынке сегодня господствуют спекулятивные операции. Об этом он заявил в интервью телеканалу «1+1», сообщили «proUA» в пресс-службе Главы государства.

«19 ноября курс доллара просто «сорвался» спекулятивной, масштабной, большой атакой. Причин инвестиционного, торгового, платежного характера для того, чтобы иметь то поведение курса, которое мы сейчас имеем, сегодня нет. Сегодня цена доллара могла бы колебаться из этих показателей в пределах от 5,8 до 5,9 гривен за доллар США», - сказал Президент.

Также Виктор Ющенко считает, что в настоящее время заданием номер один для Национального банка является формирование своими действиями доверия на рынке. Соответствующие действия, по его мнению, должны иметь ряд составляющих, в основе которых - фиксация курса и удерживание его, которое продемонстрировало бы участникам рынка, «что НБУ способен повернуть рычаги управления этим курсом».

Президент, кроме того, отметил необходимость стабилизации национальной валюты, что, по его словам, должно быть одним из первых шагов антикризисных мероприятий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
50546
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus