УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На выборы мэров Ровно, Феодосии и Мукачево пришли 30% избирателей

0

Внеочередные выборы городских председателей Ровно, Феодосии и Мукачево, которые состоялись вчера, прошли при явке избирателей на уровне 30%. Об том пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Самую низкую явку избирателей члены ТИК зафиксировали в Мукачево. К 18.00 участки посетило не более 23% избирателей. По информации ТИК, в день выборов в Мукачево не было зафиксировано серьезных нарушений.

Самый длинный бюллетень – с фамилиями 21 кандидата в мэры – вчера получили избиратели Ровно. Утром кандидатов в мэры было еще 22 – о том, что суд удовлетворил жалобу кандидата в мэры Олега Харченко о снятии с выборов члена Соцпартии Анатолия Куковского, на избирательных участках узнали уже в день голосования. В результате из-за спешки, с которой члены избиркомов вносили коррективы в избирательную документацию, в 3 тыс. бюллетенях штамп «выбыл» оказался напротив фамилий действующих кандидатов в мэры. Позже председатель ровенского территориального избирательного комитета (ТИК) Николай Банацкий заявил, что в связи с выбыванием Куковского голосование на четырех участках может быть признано несостоявшимся. Около 17 часов, по данным ровенского ТИК, проголосовало только около 30% избирателей.

На пост мэра Феодосии претендовало семь кандидатов. Как сообщил секретарь феодосийского ТИК Валерий Данилов, по состоянию на 17.00 проголосовало около 31% избирателей. На вопрос, с чем связана такая низкая явка, Данилов ответил, что до последнего момента проведение выборов было под вопросом, поскольку отсутствовало их финансирование. «Люди устали от выборов, у кандидатов агитационная база слабоватая, проводилось недостаточное количество встреч, процесс был какой-то вялотекущий»,– добавил он. Голосование в Феодосии прошло без серьезных нарушений – все 50 избирательных участков открылись вовремя, обращений граждан в суд по поводу нарушений их прав не было.

Напомним, посты в Ровно и Феодосии стали вакантны после смерти Виктора Чайки и Владимира Шайдерова соответственно. В Мукачево пост городского председателя освободился после того, как мэр Василий Петьовка предпочел быть народным депутатом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145414
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus