УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога уверен, что газ для Украины будет стоить менее 400 у.е.

0

Глава Секретариата Президента Виктор Балога уверен, что цена на газ для Украины в 2009 году будет меньше чем 400 долларов за тыс. куб. м.

Об этом он сказал в интервью телеканалу ICTV 30 ноября, передают «Українські новини».

«Есть спад цены на нефть, само собой, в соответствии с этим через определенный период будет и спад цены на газ. И поэтому цена, которую предлагают, я хочу напомнить - 400 долларов - это не та цена, и я уверен, что когда будет подписываться договор между Газпромом и «Нафтогазом Украины» цена будет отвечать тем реалиям, которые сегодня есть по цене на мировом рынке», - сказал он.

Балога также считает, что цена на газ для Украины будет определена до того как будет принят государственный бюджет на 2009 год.

Напомним, в данное время «Нафтогаз Украины» закупает газ на границе с Россией по 179,5 долларов за тыс. куб. м, эксклюзивным поставщиком этого топлива остается компания «РосУкрЭнерго».

Ранее председатель правления российского «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что с 2009 года цена на поставляемый в Украину газ может составить более 400 долларов за тыс. куб. м в случае непогашения долгов «Нафтогазом Украины» перед «РосУкрЭнерго».

Размер долга сторонами оценивается по-разному: НАК заявляет о долге около 1,3 млрд. долларов, «Газпром» и «РосУкрЭнерго» настаивают на задолженности в размере 2,4 млрд. долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35783
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus