УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров готов бороться с пиратами, но все упирается в деньги

0

Вооруженные Силы Украины готовы принимать участие в операциях по противодействию международному пиратству, однако вероятность такого развития событий нужно рассматривать с позиции восприятия Украины в мировом европейском содружестве.

Об этом заявил министр обороны Юрий Ехануров, сообщили «proUA» в пресс-службе Минобороны.

«Вопрос участия Вооруженных Сил Украины в операциях по противодействию международному пиратству необходимо рассматривать с позиции восприятия Украины в мировом европейском содружестве. Как государство себя чувствует на карте мира? Являемся ли мы составляющей мировых и европейских систем безопасности?», - сказал Ехануров.

Также министр обороны подчеркнул, что для выполнения заданий по противодействию международному пиратству ВСУ должны иметь соответствующее бюджетное финансирование.

«Все будет опираться на вопрос: а сколько стоит поход, например, фрегата “Гетман Сагайдачный” к “африканскому рогу”, выполнение там заданий и возвращение назад?», - отметил Ехануров.

Одновременно министр обороны подчеркнул, что украинская армия имеет значительный опыт в выполнении подобных заданий, в частности, в рамках участия в операции НАТО “Активные усилия” в Средиземном море.

«Украинские военные моряки способны выполнять задание, но необходимо, чтоб им такое задание поставили», - отметил Ехануров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
54701
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus