УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко заявляет, что 2009 год будет самым сложным за последние девять лет

0

Президент Виктор Ющенко прогнозирует падение украинской экономики в будущем году на 3%. Об этом он сказал в эфире канала ICTV.

Эту цифру Президент назвал «оптимистично оптимальной», заметив, что падение экономики прогнозируют во всем мире, в том числе и в ЕС.

При этом он призывает удержать в следующем году социальные стандарты на уровне нынешних. «2009 год будет непростым, будет, возможно, самым сложным, за последние 8-9 лет. Основной социальной политики должен стать тезис не ухудшить то, что мы имеем, не ухудшить положение врача, студента, солдата», - заявил Президент.

Он подчеркнул, что для преодоления кризиса необходимо принять много мер, в том числе и улучшить инвестиционный климат. «Когда приходит финансовый кризис, то финансов не стает меньше. Надо сделать все, чтобы хоть часть инвестиций снова начала поступать», - призвал Глава государства.

Также Ющенко отметил, что кризис невозможно будет преодолеть, если не изменить подходы к бюджетной политике. «Вам никто не скажет, что бюджет не будет выполнен, но почему нас так лихорадит. Давайте взглянем: в январе месяце правительство проводит беспрецедентную расходную политику, что расходы за январь растут на 70%, номинальная зарплата растет на 43%, а реальная - лишь на 8,3%. Казалось, сколько денег вбросили, а получили наиболее низкий коэффициент пользы», - отметил Президент.

Таким образом, по его мнению, правительство простимулировало инфляцию, которую попробовало остановить через жесткую монетарную политику, которая привела к прекращению выдачи кредитов, девальвации гривны.

Президент сказал, что считает основной задачей для парламента в ближайшее время принятие госбюджета на 2009 год и ряда законов антикризисного характера. «Декабрь 2008 года я бы хотел посвятить тому, чтобы в украинском парламенте найти союзников для реализации тех задач, которые относятся к двум ключевым позициям: А - бюджет 2009. Для меня это, возможно, будет наиболее сложный документ в нашей истории, так как он многое требует со стороны политических сил, возможно, многое забыть из того популистского, чего набрался он за эти годы, и особенно в последние годы в том числе», - заявил Президент.

Кроме того, Ющенко предлагает принять еще 20 антикризисных законов.

По материалам «Украинской правды» , УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128204
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus