УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ отдаст Януковичу какое угодно кресло, кроме премьерского

0

Фракция БЮТ готова к созданию коалиции с любой политической силой при условии, что пост премьер-министра останется за Юлией Тимошенко. Об этом журналистам во вторник заявил лидер фракции Иван Кириленко, передает «Интерфакс-Украина».

«В четверг будет спикер, в четверг будет коалиция и в четверг начнется рассмотрение законов», - сказал он.

На вопрос, какую должность БЮТ может предложить лидеру Партии регионов Виктору Янковичу, чтобы была создана коалиция БЮТ и Партии регионов, Кириленко подчеркнул, что не БЮТ был «автором переворота», который произошел в стране.

По его словам, свою позицию БЮТ заявил: есть премьер-министр, которая готова вместе с фракцией «тянуть этот крест».

На уточняющий вопрос, какая все-таки должность может быть у Януковича, лидер фракции БЮТ сказал: «Да кем угодно он может быть. Если мы сейчас на первое место будем ставить должность, нас вновь обвинят в том, что мы деремся за портфели».

Вместе с тем, на вопрос, реально ли создание коалиции с участием БЮТ, если Тимошенко не занимает пост премьера, Кириленко сказал: «Нет, нереально».

При этом Кириленко подчеркнул, что ни одна из политических сил не ведет переговоры с БЮТ по вопросу создания коалиции.

В то же время, по его словам, БЮТ готов к переговорам с любой политической силой.

Кириленко напомнил, что БЮТ выступает за создание коалиции в формате БЮТ, НУНС и Блока Литвина. Однако, отметил он, если такую коалицию не удастся создать, «тогда пускай другие политические силы инициируют создание коалиции».

«Те, кто способны в этих условиях присоединиться к нам и взять на себя ответственность, мы на такую коалицию согласны. Мы согласны на коалицию 450 депутатов», - подчеркнул лидер фракции.

При этом Кириленко заявил, что БЮТ готов поддержать и кандидатуру лидера фракции своего имени Владимира Литвина и кандидатуру лидера фракции НУНС Вячеслава Кириленко на пост председателя Верховной Рады.

В то же время он уточнил, что условием такого голосования за избрание спикера является создание коалиции в парламенте и подписание соответствующих документов.

Напомним, фракция Партии регионов будет претендовать на пост премьер-министра Украины в случае создания большинства в Верховной Раде при ее участии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
198695
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus