УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Украине назвали чепухой информацию о дисквалификации Иванчука

0

Главный тренер сборной Украины по шахматам Владимир Тукмаков заявляет, что о дисквалификации лидера украинской сборной по шахматам Василия Иванчука не может быть и речи, а кубок Гаприндашвили останется у украинской сборной. Об этом Тукмаков заявил в комментарии «Сегодня».

По словам Тукмакова, Иванчук и правда отказался проходить допинг-контроль после матча с американцами. «Василий проиграл и плохо чувствовал себя эмоционально. Но не думаю, что в ФИДЕ найдется хоть один человек, который подумает, что Иванчук отказался пройти проверку, испугавшись быть пойманным на допинге», - говорит Тукмаков.

«Иванчука дисквалифицируют? Чепуха! Мы получили официальное письмо от ФИДЕ, где говорится, что в течении трех месяцев Василий должен дать объяснение своим действиям. Ни о какой дисквалификации или лишении Украины Кубка Гаприндашвили в письме ничего не сказано», - комментирует ситуацию почетный вице-президент ФШУ Леонид Боданкин.

Напомним, сегодня российское издание «Спорт-Экспресс» со ссылкой на президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова сообщило, что Иванчуку грозит двухлетняя дисквалификация за отказ пройти допинг-контроль после заключительного, 11-го тура Всемирной шахматной олимпиады в Дрездене. Илюмжинов также якобы сообщил, что все партии, сыгранные Иванчуком на Олимпиаде, будут аннулированы и в результат выступления мужской сборной Украины в соответствии с этим внесут изменения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
57274
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus