УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НАТО предлагает Украине новый формат отношений

0

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявляет, что НАТО предложит Украине новый формат отношений в пределах так называемой годовой национальной программы (ГНП). Вопрос о предоставлении ПДЧ Украине и Грузии не обсуждался.

Об этом генсек альянса заявил вчера в Брюсселе после заседания Североатлантического совета НАТО на уровне министров иностранных дел, сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

«Я могу сказать, что союзники одобрили 2 ключевых пункта. Первое: все элементы, я повторяю, все элементы решения относительно Украины и Грузии, принятого в Бухаресте, остаются. Все элементы, и это включает и то, что впоследствии они будут членами НАТО, если захотят, и - важно добавить - когда они будут отвечать стандартам НАТО», - заявил он.

По словам генсека, «без того, чтобы прогнозировать любые последующие решения относительно ПДЧ», союзники решили создать так называемую годовую национальную программу (ГНП).

Схеффер заявил, что НАТО намеревается оказывать обеим странам более глубокую помощь в имплементации необходимых реформ. «Это значит, что НАТО оптимизирует, усилит свою помощь в пределах комиссии Украина-НАТО», - пояснил генсек. Он отметил, что было принято решение об усилении информационных офисов НАТО в Киеве и Тбилиси.

«Обе страны достигли прогресса, но обе они должны еще сделать достаточно много», - отметил генсек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
202379
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus