УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Запорожье провели мистификацию: утопили половецкую бабу в образе Тимошенко

0

Половецкая баба, выловленная в заливе Днепра около Запорожья, с характерной косой в виде обруча оказалась мистификацией, пишет БЛИК.

Вначале ученые считали, что им повезло, поскольку баба великолепно сохранилась.

«Мы были поражены состоянием скульптуры. Предположили, что баба так хорошо сохранилась благодаря особому микроклимату днепровских плавней. Но когда фигуру привезли в музей, тщательно вычистили, замерили, сфотографировали, возникли первые сомнения. Лицо у бабы, а особенно ее прическа, были нетипичными для изваяний половецкой эпохи», - рассказал директор национального заповедника «Хортица» Максим Остапенко.

Оказалось, что бабу в виде Тимошенко хозяин базы отдыха «Скиф» Александр Перекупенко заказал местному скульптору. Чтобы привлечь внимание к своему заведению, он организовал утопление, а потом – сенсационную находку.

«Хотелось, чтобы в Запорожье было, так сказать, свое лохнесское чудовище, снежный человек. Не одной же «Запорожсталью» гордиться»,- объяснил свои действия Перекупенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
38765
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus