УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ готов помочь Нацбанку пополнить обменники валютой

0

Антимонопольный комитет Украины готов принять меры относительно обеспечения принципов добросовестной конкуренции на рынке банковских услуг в случае внесения Национальным банком Украины мотивированного представления относительно необходимости таких действий.

Соответствующее обращение исполнитель обязанностей Главы Комитета Александр Мельниченко послал Председателю НБУ Владимиру Стельмаху, сообщили «proUA» в пресс-службе АМКУ.

Основанием для такого обращения стало объявленное 27 ноября заявление заместителя Председателя НБУ Александра Савченко относительно намерения обратиться к Комитету с целью урегулирования ситуации на валютном рынке.

«Ввиду ситуации, сложившейся на рынке банковских услуг, и вероятной необходимости вмешательства Антимонопольного комитета, Комитет решил оперативно обратиться по этому поводу к НБУ», - говорится в сообщении АМКУ.

Напомним, 27 ноября Савченко заявил, что НБУ рассчитывает, что, начиная с 28 ноября после снятия ограничений на наличном валютном рынке, будет устранен дефицит наличной иностранной валюты. Савченко подчеркнул, что в случае, если это не состоится, НБУ допускает введение жестких административных мер относительно банков, которые придерживают и не продают валюту, в частности, с привлечением Антимонопольного комитета.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37047
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus