УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Нафтогаз» пожаловался на ряд факторов, из-за которых ему не хватило денег

0

НАК «Нафтогаз Украины» заявляет, что финансовые трудности компании обусловлены рядом исключительно объективных факторов. Об этом говориться в сообщении НАК, которое есть в распоряжении «proUA».

«В 2008 году «Нафтогаз Украины» столкнулась с рядом факторов, которые негативно повлияли на движение оборотных средств и уменьшили их наличие в Компании. Это привело к возникновению задолженности НАК по текущим платежам, в частности, за импортированный природный газ».

В НАК в частности отметили, что из доходов текущего года компания вынуждена была полностью погасить задолженность предприятий ТКЕ за 2007 год перед поставщиками импортированного природного газа в размере 1,6 млрд. грн. Однако, предприятия ТКЕ, отмечают в НАК, продолжают накопление задолженности в текущем году. Объем долга предприятий коммунальной энергетики перед НАК «Нафтогаз Украины» на сегодня составил 1,2 млрд. грн.

Кроме того, компания была вынуждена оплатить долги по оплате НДС за импортированный в Украину в 1 квартале 2006 года природный газ в размере близкого 1,6 млрд. грн.

Также в «Нафтогазе» жалуются на ситуацию, которая сегодня сложилась с курсом национальной валюты. В финансовом плане НАК «Нафтогаз Украины» в качестве расчетной позиции по внешним контрактам был установлен курс гривны на уровне 5,05 грн./$1. В результате снижения курса гривны на протяжении октября-ноября не запланированные потери компании составили 600 млн. грн.

Таким образом, внеплановые потери компании на протяжении 2008 года составили свыше 5 млрд. грн. «Следует заметить, что отмеченная сумма фактически отвечает объему задолженности НАК «Нафтогаз Украины» по текущим расчетам (с учетом уже перечисленных средств за сентября-октябрь текущего года) за импортированный природный газ», - резюмировали в НАК.

Напомним, вчера компания «РосУкрЕнерго» в который раз призвала «Нафтогаз» полностью погасить долг.

Гостаможня Украины обвинила «Нафтогаз» в неуплате 3 млрд. гривен НДС за импортированный газ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30371
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus