УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Крымские курорты приняли на 43% россиян больше, чем в прошлом году

0

Крымские власти зафиксировали увеличение наплыва туристов из России на 43%. Об этом, подводя итоги курортного сезона 2008 года, заявил министр курортов и туризма Автономной Республики Крым Владимир Савельев, передает «Контекст-медиа» .

Он также отметил, что в этом году отмечался рост количества отдыхающих из Великобритании, Казахстана, Узбекистана, Прибалтики.

По мнению Владимира Савельева, курортный сезон 2008 года в Крыму можно считать удачным. Так как в этом году доля поступлений от деятельности курортных регионов в бюджете автономии возросла на 2% и составила 48,6%. При этом прямые поступления от деятельности предприятий курортно-туристической сферы увеличились в сравнении с прошлым годом примерно на 40 млн грн и достигли отметки в 114 млн грн.

Также Савельев сообщил, что лучше всех в этом году сработали крупные курортные города Крыма, такие как Ялта, Судак, Евпатория. Вместе с тем, отметил министр, практически «провалили» курортный сезон Керчь, Феодосия, а также Западный Крым, в частности Черноморский и Сакский районы.

Как пояснил министр, неудачи «провальных» курортов связаны с тем, что большинство учреждений оказались неподготовленными к приему отдыхающих. «Поэтому мы считаем, что перспектива этих здравниц — это полная их реконструкция или, в конце концов, остановка на неопределенный срок, потому что их деятельность подрывает авторитет курортного Крыма», — подчеркнул министр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110518
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus