УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко подают в суд на СМИ, которые сообщили о принудительной конвертации депозитов в гривну

0

Первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак заявляет об откровенно заказном характере публикаций, которые появились в некоторых СМИ о якобы планах Секретариата Президента и банкиров относительно принудительной конвертации валютных депозитов в национальную валюту, сообщили «proUA» в пресс-службе Главы государства.

Шлапак заявляет, что Секретариат никогда не инициировал таких обсуждений, более того - считает саму идею такой конвертации чрезвычайно вредной.

«Обращаю внимание граждан, что распространение этой информации состоялось через две недели после события, на которое идет ссылка, - совещания в Национальном банке, после которого журналисты имели возможность свободно общаться со всеми ее участниками, и ни один из них, ни открыто, ни анонимно не делал соответствующих заявлений», - отмечает Шлапак.

Из всего этого Шлапак делает вывод об «откровенно заказном характере этого сообщения».

«Журналисты, которые под прикрытием якобы анонимного источника распространяют сфабрикованные сообщения, направленные на возбуждение панических настроений среди населения, должны быть привлечены к ответственности», - отметил Шлапак.

Он сообщил, что первоисточником такой информации выступила «Газета 24» и уже готовятся запросы к СБУ и обращение в суд.

«Мной готовятся соответствующие запросы в СБУ, к «Газете 24», которая выступила первоисточником этой неправды, и обращение к суду с целью вынудить все СМИ, которые к этому причастны, опровергнуть вышеупомянутое сообщение. Кроме того, считаю необходимым добиться решения суда относительно временного запрещения публикации сообщений, направленных на возбуждение паники у граждан, как это сделано в отдельных европейских странах, и со ссылкой на анонимные источники», - отмечает Шлапак.

В этой связи Шлапак возвращается к гражданам: «Нерушимость права собственности является одним из наших наибольших достижений. Именно поэтому Президентом Украины отбрасывались и будут отбрасываться любые разговоры о реприватизации, принудительной конвертации депозитов или других мерах, направленных на лишение правомерного владельца его имущества».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49704
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus