УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко поручил Тимошенко предусмотреть средства на противопаводковые мероприятия

0

Президент Виктор Ющенко поручил правительству предусмотреть в проекте закона о госбюджете на 2009 год расходы на реализацию мероприятий для нормализации условий жизнедеятельности населения в пострадавших от наводнения областях, а также на разработку технической документации зон возможного затопления в результате наводнений и паводков.

Об этом идет речь в указе Главы государства от 3 ноября, текстом которого располагает «proUA».

Своим указом Ющенко ввел в действие решение СНБО от 7 ноября 2008 года «О состоянии выполнения мероприятий, направленных на нормализацию условий жизнедеятельности населения в местностях, которые были объявлены зонами чрезвычайной экологической ситуации».

Согласно с указом, правительство также должно предусматривать в проекте закона о госбюджете на 2009 год и в проектах законов о государственном бюджете на последующие годы расходы на реализацию: Комплексной программы защиты сельских населенных пунктов и сельскохозяйственных угодий от вредного воздействия вод на период до 2010 года и прогноз до 2020 года; программы комплексной противопаводковой защиты в бассейне р. Тиса в Закарпатской области на 2006 - 2015 года; комплексной программы ликвидации последствий подтопления территорий в городах и поселках Украины;

Кроме того, Кабмин должен предусмотреть средства для реализации комплексной программы противооползневых мероприятий на 2005 - 2014 года; Комплексной программы противооползневых мероприятий в Закарпатской области на 1999 - 2010 года; Государственной программы «Леса Украины» на 2002 - 2015 года;

В недельный срок Кабмин должен доработать и утвердить генплан проведения ремонтных и возобновительных работ помещений и сооружений бюджетных учреждений, объектов жизнеобеспечения населенных пунктов, пострадавших в результате стихийного бедствия.

В месячный срок правительство должно проработать вопрос относительно определения нормативно-правового механизма отселения жителей из жилых домов, которые находятся в зонах повышенного риска.

Генеральной прокуратуре поручено осуществить до конца 2008 года контрольные проверки органов местного самоуправления относительно соблюдения ими требований действующего законодательства при принятии решений относительно передачи в пользование земель водного фонда и тому подобное.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128004
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus