УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Милиция задержала одного из главарей «Капитошки»

0

Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел задержали Александра Пластовца по подозрению в причастности к деятельности бандитской группировки «Капитошки». Об этом «Українським новинам» сообщила пресс-служба ГУБОП МВД.

Сотрудники милиции задержали подозреваемого при содействии сотрудников Генеральной прокуратуры.

Он был задержан благодаря информации об его местонахождении, которую предоставил гражданин, имя которого пресс-служба не называет.

Подозреваемый задержан в порядке статьи 115 Уголовно-процессуального кодекса.

Печерский районный суд Киева должен избрать задержанному меру пресечения.

По данным оперативников, в указанной банде Пластовец был вторым по влиянию после лидера группировки Александра Капитонова.

Он занимался финансовыми и юридическими вопросами.

В частности, он финансировал силовые акции по захвату комплекса «Веста» и административного здания госпредприятия Министерства транспорта и связи Украины, ОАО «Кременчугский сталелитейный завод», ОАО «Черкасыгаз» и управления земельных ресурсов Киево-святошинского района Киевской области.

Кроме этого, задержанный координировал юридическое обеспечение искусственного создания имущественных споров вокруг экономически привлекательных предприятий для осуществления рейдерских атак, в частности, через фальсифицированные судебные решения.

При этом группировка совершала нападения на эти объекты (иногда было задействовано до 400 человек), не ожидая обжалования сомнительных судебных постановлений.

Пресс-служба отмечает, что к розыску лидера этой группировки Капитонова привлечены правоохранители Беларуси.

По инициативе ГУБОП, МВД Украины обратилось к МВД Беларуси с соответствующим запросом о правовой помощи.

По данным оперативников, Капитонов длительное время проживал на территории Беларуси, имеет там широкие связи в криминальной среде и может скрываться именно в этой стране.

Как сообщалось, ранее Интерпол объявил в международный розыск лидера бандитской группировки «Капитошки» Капитонова.

Перед этим Генпрокуратура возбудила уголовное дело против группировки во главе с 43-летним Капитоновым, известным в криминальном мире под прозвищем «Капитошка», по подозрению в вымогательстве и рейдерских захватах.

В конце ноября сотрудники ГУБОП задержали 40-летнего криминального авторитета по прозвищу «Заяц», подозреваемого в причастности к деятельности бандитской группировки «Капитошки».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
226220
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus