УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко выступает за жесткую президентскую форму правления

0

Председатель парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны, народный депутат от НУНС Анатолий Гриценко выступает за жесткую президентскую форму правления и предлагает из трех центров принятия решений - Секретариата, СНБО и Кабмина, оставить лишь правительство, которое должен возглавить президент.

Об этом он рассказал в разговоре с журналистами региональных СМИ, сообщили «proUA» в пресс-службе Гриценко.

Он в частности отмечает, что спрос на сильную авторитарную власть в обществе есть. Однако он против того, чтобы она была бездумной и жестокой.

«Я за то, чтобы она была умной. Я выступаю за жесткую президентскую форму правления. Вместо трех центров принятия решений - Секретариата, СНБО и Кабмина, предлагаю оставить лишь правительство, которое должен возглавить президент, - отметил Гриценко.

По его словам, таким образом, человек, который получил подавляющую поддержку людей на выборах, сможет реализовать свою программу, не ожидая создания коалиции, и нести ответственность за ее выполнение.

В то же время, анализируя ситуацию, которая сложилась в Верховной Раде, Гриценко выразил убеждение, что в каждой фракции есть люди, которые имеют прекрасные менеджерские способности и смогут организовать работу парламента, не хватая при этом «сотку» или «двухсотку», чтобы послушать чьих-то советов: «От коммунистов эффективно могут работать Мартынюк и Матвеев, от регионов - Ефремов, Лавринович, БЮТ может быть представлен Сасом и Швецем, НУНС - Ключковским и Стретовичем, в Блоке Литвина, кроме самого Литвина, эффективные Гриневецкий и Зарубинский. Этот список можно продлить».

«В настоящее время такая ситуация, в которой нет место оппозиции. Не буквально, не законом запретить оппозицию, а исходя из ситуации, совместно работать. Когда у соседа горит дом, то гасить пожар бегут все соседи, независимо от их взаимоотношений. Вторая мировая война в странах-участниках консолидировала нацию и стерла политические разногласия между партиями-оппонентами», - напомнил парламентарий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
144404
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus