УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина займется модернизацией оборудования таджикских ГЭС

0

Украина и Таджикистан договорились о поставках украинского гидротехнического оборудования на гидроэлектростанции Таджикистана. Об этом сообщил Президент Украины Виктор Ющенко на совместной пресс-конференции с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в Киеве, передает УНИАН.

В частности, главы двух государств подписали совместное заявление, в котором были определены приоритеты двустороннего сотрудничества. Особое внимание было уделено сотрудничеству в сфере электроэнергетики, сообщил Ющенко. При этом он напомнил, что 88% оборудования, работающего на гидроэлектростанциях Таджикистана, изготовлено в Украине. По его словам, сегодня есть большая потребность в модернизации такого оборудования.

Также Ющенко заметил, что Украина заинтересована в реконструкции и поставках новых турбин, а также другого оборудования на десятки гидро- и электростанций Таджикистана. В том числе Украина заинтересована в перестройке Рогунской ГЭС, на которой уже работают 2 украинские турбины, а еще 6 Украина готова поставить в Таджикистан.

Подытоживая, Президент Украины заметил, что в сфере сотрудничества в гидро-, электро- и теплоэнергетике у Украины и Таджикистана есть большой потенциал.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114817
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus