УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ просит Януковича усмирить Коновалюка

0

В. о. председателя СБУ Валентин Наливайченко обратился с открытым письмом к лидеру фракции Партии Регионов Виктору Януковичу и главе временной следственной комиссии Верховной Рады, депутата от ПР Валерия Коновалюка с просьбой не допускать больше «клеветнические кампании» относительно вроде бы незаконных поставок Украиной оружия в Грузию. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе СБУ.

«Официально информируем, что на государственном уровне, при участии причастных к функционированию системы военно-технического сотрудничества министерств, ведомств и организаций, были проведены тщательные проверки, которые подтверждают законность поставок вооружений, которые осуществлялись в Грузию, а также их соответствие международным нормам», - говориться в письме.

Кроме того, СБУ ссылается и на международных экспертов, которые «четко указывают, что относительно Грузии не существует никаких ограничений на поставки вооружений»

«Все поставки с Украины в Грузию осуществлялись исключительно на основании соглашений, заключенных уполномоченными на это отечественными предприятиями-спецэкспортерами с Министерством обороны Грузии или другими законными грузинскими импортерами, по соответствующим разрешениям Государственной службы экспортного контроля Украины, которая является специально уполномоченным государственным органом, который санкционирует экспорт вооружений. За всеми передачами вооружения осуществлялся контроль доставки груза конечному потребителю, в т.ч. путем получения сертификатов подтверждения доставки», - подчеркивают в СБУ.

«Все изложенное выше является беспрекословно доказанным фактом», - заявляет СБУ.

Потому, подытоживая сказанное, Наливайченко еще раз отмечает, что «тема незаконных поставок вооружений в Грузию является надуманной, ее раздувание существенно вредит национальным интересам и наносит экономических потерь украинским предприятиям, а следовательно и нашим гражданам».

В связи с этим, он обращается с просьбой принять во внимание вышеприведенное и способствовать защите национальных интересов нашего государства от клеветнических кампаний.

Напомним, Коновалюк надеется, что во вторник, 9 декабря, в Верховной Раде будут обнародованы установленные комиссией факты, к которым, замечал он, имеет прямое отношение Президент Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17178
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus