УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров разжаловал Коновалюка с подполковника до старшего лейтенанта запаса

0

Министр обороны Украины Юрий Ехануров понизил в звании с подполковника до старшего лейтенанта запаса депутата Верховной Рады от Партии регионов Валерия Коновалюка. Об этом сказано в приказе министра от 4 декабря 2008 года, передает «Интерфакс-Украина».

«Отменить пункт приказа командующего Одесского военного округа №36 от 12 апреля 1996 года о присвоении офицеру запаса Коновалюку Валерию Ильичу военного звания «капитан запаса», пункты приказов министра обороны Украины №735 от 17 октября 2000 года о присвоении военного звания «майор запаса» и №722 от 25 декабря 2002 года о присвоении военного звания «подполковник запаса досрочно», - сказано в приказе.

В документе речь идет о том, что присвоение этих званий не отвечает требованиям действующих на то время статей закона об общем военном долге и военной службе, а также положению о прохождению военной службы лицами офицерского состава.

Таким образом, Коновалюк остается старшим лейтенантом запаса.

Напомним, глава парламентской комиссии по выяснению обстоятельств и установления фактов поставок в Грузию украинской военной техники Коновалюк заявлял, что комиссия располагает фактами незаконных поставок оружия в эту страну, а также о причастности к этому президента Украины Виктора Ющенко. В связи с обнародованной Коновалюком информацией СБУ возбудила уголовное дело по факту разглашения сведений, составляющих государственную тайну.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126285
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus