УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко пообещал России отдать долг за газ, а Европе - бесперебойный транзит

0

Президент Виктор Ющенко гарантирует, что Украина в полном объеме рассчитается за импортированный ею газ, и российское снабжение газа в Европу по украинской территории будет происходить в обычном режиме. Об этом он сказал 4 декабря в интервью AFP, сообщила «proUA» пресс-служба Главы государства.

По его словам, Украина гарантирует, что весь российский природный газ, который поставляется в Европу через украинскую территорию, достигнет своего получателя.

«Украина не будет потреблять газ бесплатно. Мы - честный клиент», сказал Ющенко.

«Мы гарантируем безопасность транзита по территории Украины российского газа и не в наших интересах нарушать процедуру транзита или выплат», - сказал Президент в ответ на заявление премьер-министра России Владимира Путина Россия относительно сокращения подачи газа через Украину в случае невыполнения Украиной обязательств по транзиту газа в Западную Европу или же в случае его несанкционированного отбора или неоплаты.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87640
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus