УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Водителя, по вине которого погибли 11 человек, посадили на 10 лет

0

Житомирский районный суд 5 декабря приговорил гражданина Боснии и Герцеговины Машика Зафера к 10 годам лишения свободы за совершение 23 мая дорожно-транспортного происшествия в Житомирской области, в котором погибли 11 человек. Об этом говорится в решении суда, передают «Українські новини».

Согласно приговору, он также лишен права на управление транспортными средствами сроком на 3 года.

При этом суд отклонил гражданские иски потерпевших (родных) в связи с тем, что подсудимый является гражданином Боснии, с которой у Украины отсутствует договор о двухстороннем правовом сотрудничестве, и удовлетворить их не представляется возможным.

Однако, в связи с наличием страховки, суд может рассмотреть иски и принять решение о взыскании с ответчика разницы в пользу пострадавших.

Суд установил, что 23 мая 2008 года гражданин Боснии, управляя автопоездом, около 20:40 на 133 км автодороги Киев-Чоп (недалеко от села Вересы Житомирского района), нарушил правила дорожного движения и не был внимательным при изменении направления движения.

Также суд считает, что водитель автопоезда не убедившись, что не является препятствием для движения других транспортных средств, пересек осевую линию, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с пассажирским микроавтобусом Wolksvagen.

Кроме того, суд установил, что нарушение правил находится в причинно-следственной связи с последствиями авариями.

Гражданин Боснии в судебном заседании себя виновным не признал.

Непризнание своей вины суд рассмотрел, как стремление избежать ответственности по уголовному делу, возбужденному по ч 3 ст. 286 УК (нарушение правил дорожного движения, которое стало причиной смерти нескольких людей).

Приговор может быть обжалован в течение 15 дней.

Адвокат подсудимого Александр Шевченко заявил журналистам, что считает нонсенсом проведенное такого сложного судебного следствия за два заседания.

«В более позорном судебном процессе я еще не принимал участия. Такого правового беспредела я не видел еще никогда. По такому сложнейшему делу провести судебное следствие за два заседания - это нонсенс! Во время как досудебного, так и судебного следствия все ходатайства защиты были отклонены, безосновательно», - заявил адвокат. Однако он не уточнил, будет ли подана апелляция на решение.

Напомним, 11 человек погибли и 1 госпитализирован в результате ДТП 23 мая в Житомирской области.

Водитель грузового автомобиля Scania с прицепом, 1956 года рождения, гражданин Боснии и Герцеговины, двигаясь в направлении Новоград-Волынского, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с рейсовой маршруткой Volkswagen LT35, которая направлялась из Ривного в Киев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
349707
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus