УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шандра предупреждает, что летом в Лозовой опять могут прозвучать взрывы

0

Министр МЧС Владимир Шандра не исключает, что взрывы в Лозовой следующим летом могут повториться, если территория склада не будет должным образом очищена от боеприпасов.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе МЧС.

«Если военные не ликвидируют угрозу к лету, то ситуация снова повторится, - боеприпасы будут нагреваться от солнца и снова взрываться» -- обеспокоенно сказал Шандра.

«Все, что от нас зависит, мы сделали -- вокруг арсенала создана 500-метровая зона безопасности. Однако внутри самой части опасность так и не ликвидирована», - прибавил он. а его словами, военные гарантируют, что в Лозовой осколки снарядов в любом случае не будут вылетать за пределы военной части.

По мнению Шандры, крайне необходимым является выделение средств на охрану, поддержку в безопасном состоянии и утилизацию избыточного вооружения, которое осталось в Украине еще от Советского Союза. «И хотя утилизация одной тонны боеприпасов обходится в среднем свыше 4 тысяч гривен, и средства на это нужны большие, государство должно быть заинтересованным в утилизации избыточных боеприпасов» -- считает руководитель МЧС.

Напомним, по данным Харьковского облсовета. Нынешние взрывы в Лозовой нанесли государству убытков на 50 млн. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111635
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus