УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НБУ обещает на следующей неделе интервенции и стабилизацию гривны

0

Национальный банк намерен на следующей рабочей неделе (8-12 декабря) провести интервенции по продаже иностранной валюты на межбанковском валютном рынке для укрепления курса гривны.

Об этом сообщил первый заместитель главы НБУ Анатолий Шаповалов, передают «Українські новини».

«Мы на следующей неделе еще проведем интервенции, и, когда люди поймут, что курс пошел вниз и начнут сдавать доллары, все сразу успокоится», - сказал он.

При этом Шаповалов не уточнил, сколько раз и в какие дни будут проведены интервенции на межбанке на следующей неделе.

Однако он отметил, что в первые дни декабря снижение курса гривны прекратилось, а затем и наметилась тенденция к укреплению курса национальной валюты.

«Курс развернулся. Возможно, это и есть то дно, о котором мы думали. Как только люди остановятся (в приобретении инвалюты), сразу будет результат. Экономических предпосылок для нынешнего курса нет», - сказал Шаповалов.

Банкир добавил, что за январь-сентябрь население купило инвалюты больше, чем продало, на 2,7 млрд. долларов, а за октябрь-ноябрь этот показатель увеличился до 6 млрд. долларов.

Напомним, НБУ отмечает превышение объема продажи населением наличной иностранной валюты над объемом ее покупки, что было зафиксировано 3 декабря и произошло впервые за последние несколько недель.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71027
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus