УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Львовщине из-за долгов склады боеприпасов остались без света

0

Склады боеприпасов на Львовщине и другие военные объекты уже несколько дней подряд остаются без света из-за долгов за электроэнергию, передает «Немецкая волна».

Без света остаются склады боеприпасов в Брюховичах, где все еще размещено около тысячи тонн снарядов, сообщил руководитель пресс-центра Западного оперативного командования (ЗОК) Александр Поронюк. Он предостерегает, что под угрозой выключения система пожарной безопасности и сигнализация на случай незаконного проникновения на склады, которые пока еще работают благодаря генераторам. А это несет опасность для мирного населения, которое живет вблизи складов.

Также недавно три дня без света оставался военный госпиталь, где более полутысячи больных, часть из которых подключены к аппаратам с электрическим питанием.

В ЗОК заверяют, что, согласно постановлению Кабмина, есть перечень военных объектов, которым нельзя отключать электроэнергию даже за долги, и требуют от правоохранительных органов повлиять на энергетиков.

В свою очередь, «Львовобленерго» ссылается на другие регламентирующие документы и требует у министерства обороны оплатить три миллиона гривен долга.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175716
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus