УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Съезд УНП переизбрал Костенко. Среди делегатов нашлись недовольные

0

В субботу на Х отчетно-выборном съезде Украинской народной партии (УНП) Юрий Костенко был переизбран председателем партии, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

За пост председателя УНП боролись Костенко, возглавляющий УНП с 1999 года, главы черкасской и ровенской областных организаций УНП Леонид Даценко и Василий Червоний.

Так, в результате тайного голосования, в котором приняли участие 1324 делегата, за Костенка проголосовали 855 человек, за Червония – 407, за Даценко – 62.

Как отмечает издание, один из соперников Костенко - Леонид Даценко в своем выступлении акцентировал внимание на том, что политическая сила Ющенко – партия «Наша Украина» – является «главным конкурентом УНП». При этом он потребовал от делегатов съезда высказаться за самостоятельное участие партии во внеочередных парламентских выборах, а в дальнейшем – выдвинуть собственного кандидата на пост президента. «Иначе вся наша работа как в центре, так и на местах будет сведена на нет»,– резюмировал Даценко.

Василий Червоний в своем выступлении также достаточно жестко раскритиковал политику руководства политической силы. «Давайте определимся, чего мы хотим: получить доверие миллионов избирателей или собрать полный зал делегатов?» – спросил он у собравшихся и добавил, что цель УНП – получить 25% на выборах, а не иметь наибольшее количество партийцев среди всех правых партий.

В свою очередь Костенко выразил поддержку президенту, заявив, что Виктор Ющенко – «конечно, не лучший президент, но первый по-настоящему украинский (глава государства), который тянет украинский воз».

Кроме того, Костенко раскритиковал своих однопартийцев. В частности волынских представителей УНП он обвинил в том, что по результатам социологического опроса за октябрь в этой области не знают, кто такой Костенко, почти 20% избирателей. Зато в Донецкой и Луганской областях, по его словам, господина Костенко не знают лишь 10% и 14% избирателей соответственно.

Помимо избрания председателя партии и его заместителей, съезд также принял заявление, в котором потребовал от парламента избрать председателя Верховной рады из числа тех депутатов, которые не собираются участвовать в президентских выборах. «Партия рекомендует на эту должность Юрия Костенко»,– говорится в документе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26620
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus