УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КМУ предлагает Раде упростить местным властям процедуру пересмотра коммунальных тарифов

0

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде упростить для органов местного самоуправления процедуру пересмотра тарифов на жилищно-коммунальные тарифы.

Об этом говорится в законопроекте № 3434, зарегистрированном в Раде 3 декабря.

В частности, документом предлагается определить акты органов местного самоуправления, которыми изменяются цены/тарифы на жилищно-коммунальные услуги в связи с ростом цен на энергоносители и уровня минимальной заработной платы, к той категории, на которую не распространяется действие закона «О принципах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности».

Этим законом предусматривалось, что перед вступлением в силу решений местных властей они должны в течение одного календарного месяца пройти соответствующие процедуры: осуществить расчеты экономически обоснованных расходов на производство услуг и согласовать их с территориальными органами Государственной ценовой инспекции; подготовить проект регуляторного акта и проанализировать его регуляторное влияние; обнародовать проект регуляторного акта и анализ его регуляторного влияния и другие.

Исключив из-под сферы влияния закона «О принципах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности» акты органов местного самоуправления о пересмотре тарифов, местные власти, по мнению разработчиков законопроекта, смогут своевременно реагировать на повышение цен на энергоносители, пересматривая тарифы на жилкомуслуги.

Это в свою очередь поможет решить проблему убыточности предприятий жилищно-коммунального хозяйства, которые являются потребителями энергоресурсов и поставщиками услуг ЖКХ.

Законопроектом также предлагается уменьшить срок уведомления потребителя предприятием ЖКХ об изменении стоимости жилищно-коммунальных услуг с 30 до 10 дней.

Как сообщалось, в апреле Кабмин ввел ежемесячное повышение предельных цен на природный газ для предприятий коммунальной теплоэнергетики, начиная с июня 2008 года.

С июня предельная цена на газ для предприятий ТКЭ выросла на 3,5% до 710,01 гривен за тыс. куб. м, с июля на еще на 3,5% (по сравнению с июнем) до 734,86 гривен за тыс. куб. м, с августа до 760,58 гривен за тыс. куб. м, с сентября до 787,2 гривен за тыс. куб. м, с октября до 814,75 гривен за тыс. куб. м, с ноября до 843,27 гривен за тыс. куб. м и с декабря до 872,78 гривен за тыс. куб. м.

Таким образом, до 2009 предельные цены на газ для предприятий коммунальной теплоэнергетики повысились на 27,23% до 872,78 гривен за тыс. куб. м.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
181353
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus