УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Картину Караваджо, похищенную из одесского музея, пока не нашли

0

Правоохранители пока не нашли картину Микеланджело Меризи да Караваджо «Взятие Христа под стражу» («Поцелуй Иуды»). Об этом сообщил начальник управления уголовного розыска главного управления МВД Украины в Одесской области Андрей Пинигин, пишет «Репортер».

По его словам, правоохранители задержали мужчину, подозреваемого в убийстве известного коллекционера, которого в свою очередь подозревают в организации похищения картины. Но пока факты, свидетельствующие о причастности коллекционера к похищению картины, «не сходятся».

«У нас есть наработки по данному делу, однако пока говорить о чем-либо рано», - отметил Пинигин.

В свою очередь, заместитель директора музея Западного и Восточного искусства Людмила Сауленко заявила, что в музее не распологают информацией о том, что картина найдена. Она отметила, что директор музея в настоящее время уточняет, откуда взялись слухи о том, что картина найдена. «Мы бы очень хотели, чтобы это было правдой», - подчеркнула Сауленко.

Как сообщало, ранее издание «Зеркало недели» со ссылкой на собственные источники, близкие к Министерству внутренних дел, правоохранители нашли картину Микеланджело Меризи да Караваджо «Взятие Христа под стражу» («Поцелуй Иуды»). По сведениям издания, организатор похищения, на след которого сыщики вышли несколько месяцев назад, найден мертвым.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128047
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus