УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Коновалюк будет бороться за погоны подполковника в суде

0

Народный депутат Валерий Коновалюк (фракция Партии регионов) будет подавать судебный иск к министру обороны Юрию Еханурову в связи с лишением его воинских званий офицера запаса. Об этом Коновалюк заявил сегодня на пресс-конференции, передает УНИАН.

«За свою офицерскую честь я, поверьте, смогу постоять. Я подам в суд на Еханурова», - сказал Коновалюк.

Говоря о приказе министра обороны, которым его лишили воинских званий капитана запаса, майора запаса и подполковника запаса, отметил, что «любой военный комиссар скажет, что кадровые офицеры запаса, согласно положению о прохождении воинской службы, получают каждые пять лет очередные воинские звания – хотят они того, или нет».

В подтверждение своей военной карьеры Коновалюк на пресс-конференции показал свой военный билет офицера запаса, где отмечено, что он получил звание старший лейтенант в 1991 году, еще в Советской армии.

Народный депутат также подчеркнул, что последующие звания присваивались ему автоматически по линии военкоматов.

«Я не сделал карьеры военного только потому, что в 1991 году страна распалась. Выбирая между работой и карьерой в Российской Федерации, я избрал гражданство Украины», - заметил Коновалюк.

Народный депутат также сообщил, что его уволили по ст. 49, ч. 2 п. «г» Закона Российской Федерации ”О воинской обязанности и воинской службе”, в связи с несоответствием требованиям, установленным законодательством к военнослужащим.

«Тогда не было другой статьи. По этой статье также были вынуждены увольняться десятки тысяч офицеров, принявшие решение вернуться на Родину», - объяснил Коновалюк.

Как сообщалось, министр обороны Ехануров своим приказом от 4 декабря в 2008 г. лишил народного депутата Коновалюка офицерского звания «подполковник запаса». По сообщению пресс-службы Минобороны, такое решение принято в связи с тем, что присвоение Коновалюку предыдущих званий офицера запаса произошло в несоответствии с требованиями Закона Украины «О всеобщей воинской обязанности и воинской службе» и положением «О прохождении воинской службы лицами офицерского состава».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
61891
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus