УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко просит Тимошенко навести порядок в игорном бизнесе

0

Президент Виктор Ющенко указывает Кабинету Министров на несовершенство действующей нормативно-правовой базы регуляции игорного бизнеса в Украине.

Об этом идет речь в его письме к премьер-министру Юлии Тимошенко, сообщили «proUA» в пресс-службе Главы государства.

«Несовершенство действующей нормативно-правовой базы регуляции игорного бизнеса в Украине и отсутствие действенного контроля со стороны государства за деятельностью в этой сфере приводит к существенным экономическим, моральным и другим негативным последствиям для общества», - говорит Президент в письме.

В частности, по его словам, до сих пор не решенным остается вопрос относительно перевода субъектов предпринимательской деятельности на учет расчетных операций в наличной и безналичной форме с применением регистраторов расчетных операций, которое должно было быть осуществлено до 31 января 2006 года. «Соответствующий контроль над деятельностью операторов игорного бизнеса со стороны Государственной налоговой администрации Украины на сегодня является крайне неудовлетворительным, а предусмотренные действующим законодательством финансовые санкции за нарушение в этой сфере не применяются», - отмечает Глава государства.

По утверждению Ющенко, который ссылается на оценки Счетной палаты Украины, при условии охватывания лицензированием всех субъектов предпринимательской деятельности, которые действуют в сфере организации и проведения азартных игр, и внедрения регистраторов расчетных операций в Государственный бюджет Украины дополнительно может быть привлечено свыше 4 млрд. гривен.

«Учитывая изложенное прошу безотлагательно принять необходимые меры для завершения перевода субъектов предпринимательской деятельности по предоставлению услуг в сфере игорного бизнеса на учет расчетных операций в наличной и безналичной форме с применением регистраторов расчетных операций и обеспечить организацию и проведение проверок соблюдения субъектами предпринимательской деятельности лицензионных условий осуществления организации деятельности по проведению азартных игр, организации и содержания тотализаторов, игорных заведений, наличия торговых патентов по предоставлению услуг в сфере игорного бизнеса», - идет речь в письме Ющенко.

О результатах премьер-министр должна проинформировать Президента лично.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
40173
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus