УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕС начал операцию по борьбе с сомалийскими пиратами

0

Евросоюз начинает операцию по борьбе с сомалийскими пиратами. Решение о проведении операции под кодовым названием «Аталанта» было одобрено 8 декабря в Брюсселе главами МИД 27 стран-членов ЕС, сообщает «Эхо Москвы».

Ожидается, что корабли стран Евросоюза 15 декабря заменят в районе Африканского Рога четыре корабля НАТО, которые обеспечивают безопасность в этом регионе с конца октября.

В операции Евросоюза будут задействованы шесть боевых кораблей, а также три воздушных судна, предназначенные для ведения разведки на море.

Кроме того, передает УНИАН, в рамках операции предусматривается, в том числе, возможность размещения оружия на кораблях, которые осуществляют перевозку грузов в рамках Всемирной продовольственной программы, наблюдение за зоной навигации вдоль побережья Сомали, защита торговых судов. Командование операцией поручено английскому вице-адмиралу Филипу Джонсу, а штаб-квартира операции решено разместить в английском Нортвуде.

По данным Еврокомиссии, в 2007 году количество пиратских нападений на рыболовецкие и торговые суда возросло на 17%, а общее количество зарегистрированных случаев составило 282. При этом около 10 судов и 200 моряков остаются в руках пиратов и до сих пор. 20 членов экипажей судов погибли от рук пиратов в 2007 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
185528
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus