УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Дед Нестора Шуфрича считал себя русином

0

Дед Нестора Шуфрича, известный в свое время закарпатский банкир, Юлий Шуфрич оказался русином. Об этом сообщает газета «Сегодня».

По словам Ивана Шуфрича (отец Нестора Шуфрича – ред.), его отцу Юлию часто предлагали сменить национальность, но он всегда отказывался.

«По линии отца наши предки сербы. А вот мой отец считал себя русином. При чехословаках, когда он делал успешную карьеру, будучи в Тячеве директором филиала «Агробанка» Чехословакии, ему предлагали сменить национальность с русинской на чешскую, но он ответил: «Я – русин!».

При советской власти он отказался стать коммунистом, за что поплатился карьерой, а вот в паспорте ему написали «украинец». В семье же у нас всегда говорили на двух языках – русинском и венгерском», – сообщил отец Нестора Шуфрича.

Напомним, Служба безопасности Украины 5 декабря предъявила обвинение гражданину Украины, руководителю ассоциации «Сойм подкарпатских русинов» Димитрию Сидору в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.110 Уголовного кодекса Украины («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
169765
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus