УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Львовский судья, подозреваемый во взятке, заявляет о нарушении его прав при задержании

0

Председатель Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварыч просит Генеральную прокуратуру возбудить уголовное дело против своих сотрудников, проводивших задержание Зварыча 3 декабря по подозрению во взяточничестве. Об этом он сообщил журналистам во Львове, передают «Українські новини».

«Задержание проходило с грубым нарушением требований действующего законодательства, нарушением моих законных прав, с применением психологического и физического давления и надругательством надо мной», - сказал он.

По словам главы админсуда, задержание началось с того, что в его кабинет ворвались около 15 человек в униформе, которые предъявили ему обвинение во взяточничестве.

«Они меня толкали по кабинету, я падал от этих толчков... Говорили, что я взяточник, клоун, шут гороховый», - сказал он.

Также Зварыч рассказал, что представители Генеральной прокуратуры не отпускали его в туалет, говоря, чтобы он справлял нужду прямо в кабинете. При этом, по мнению Зварыча, его должны были отпустить сразу после того, как было установлено, что он судья.

«И только после того, как я пытался выброситься из окна 3-го этажа, меня отвели в туалет», - сказано в заявлении.

Кроме этого, Зварыч утверждает, что он нуждался в медицинской помощи, но представители Генпрокуратуры не вызывали скорую помощь, за медпомощью обратились только после того, как он упал в обморок.

Судья подчеркнул, что располагает гораздо большей информацией о своем задержании, но он боится ее разглашать, так как видит в этом опасность для себя и своих родственников.

«Вчера в больнице у себя под кроватью я нашел разбитый термометр», - сказал он.

Аналогичное обращение Зварыч направил Президенту Виктору Ющенко.

Напомним, Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Зварыча по подозрению в получении 100 тыс. долларов взятки.

Ранее СБУ и Генпрокуратура во время обысков по местам работы и проживания председателя и судей Львовского апелляционного административного суда изъяли 1 миллион долларов США и 2 миллиона гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77922
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus