УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На сомалийских пиратов напали не украинские моряки, а американцы

0

Захватчики украинского судна «Фаина» распространили информацию о бунте на корабле из-за того, что двоих пиратов задержали американские военные. Об этом сообщил главный редактор издания «Морской бюллетень – Совфрахт» Михаил Войтенко со ссылкой на судовладельца, передает УНИАН.

«На самом деле произошло следующее – вчера вечером двоих пиратов на лодке, отправившихся на берег, перехватили и задержали американцы. Пираты позвонили посредникам и судовладельцу и попросили их поговорить с американцами, чтобы они отпустили схваченных сообщников, на что им ответили, что это невозможно. Вот пираты и запустили «утку» о якобы бунте. Что-то вроде угрозы», - сказал Войтенко.

Напомним, сегодня агентство Франс Пресс сообщило, что члены экипажа украинского судна «Фаина» напали на двух из удерживающих судно сомалийских пиратов.

25 сентября пираты захватили у берегов Сомали судно «Фаина», в составе экипажа которого – 17 граждан Украины. На борту судна - 33 танка Т-72, гранатометы, зенитные установки и боеприпасы, которые Украина продала Кении. Судно находится под наблюдением нескольких американских кораблей, задача которых - не допустить выгрузки оружия и техники на берег.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
170402
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus