УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Коммунисты голосовали за Литвина, чтобы разблокировать работу парламента

0

Председатель фракции Коммунистической партии в Верховной Раде Петр Симоненко объясняет поддержку его фракцией избрания Владимира Литвина на должность председателя парламента желанием разблокировать работу Рады.

Об этом он сказал журналистам, передают «Українські новини».

«Мы проголосовали фракцией в полном составе в поддержку (Литвина). Мы таким образом разблокировали работу Верховной Рады, потому что Президенту было очень выгодно форсировать Украину и Верховную Раду в связи с тем, что заблокировали работу Верховной Рады», - сказал он.

Симоненко подчеркнул необходимость срочного принятия Радой антикризисных законов и невозможность сделать это без спикера.

При этом он не ответил четко на вопрос, будет ли и далее КПУ поддерживать инициативы коалиции, заявив только, что Компартия всегда поддерживает решения, выгодные украинскому народу.

Как сообщалось, Рада избрала председателем парламента Литвина.

Фракции Блока Юлии Тимошенко, Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» и Блока Литвина создали коалицию в Верховной Раде.

Симоненко считает коалицию фракций Блока Юлии Тимошенко, Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» и Блока Литвина формальной.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
123342
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus