УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ не договорился с «Регионами» из-за президентских условий Януковича

0

В БЮТ утверждают, что срыв коалиционных переговоров с Партией регионов произошел по вине последней и, прежде всего, ее лидера Виктора Януковича, который потребовал внести в Конституцию поправки, изменяющие процедуру выборов президента – с всенародного голосования на избрание главы государства в парламенте. Об этом пишет «КоммерсантЪ-Украина».

«Почему не получилось коалиции с Партией регионов, это вопрос не к нам, а к Партии регионов,– заявил народный депутат Валерий Камчатный (БЮТ).– По-видимому, были слишком жесткие условия с их стороны (ПР). Кроме того, я вижу, что в Партии регионов нет единого центра принятия решений – у них существуют три условных центра, и в такой ситуации сложно вести переговоры».

«Ваши коллеги говорят, что причиной срыва договоренностей стало условие Партии регионов избирать президента в парламенте»,– уточнили у Камчатного.

«Да, это рассматривалось как один из вариантов внесения изменений в Конституцию. Но следует учитывать характер украинского народа: действительно, эта идея сегодня не очень популярна и, наверное, мы не должны ее поддерживать. Сейчас резко менять правила игры было бы слишком опасно и опрометчиво», - сказал Камчатный.

В то же время, пишет издание, в Партии регионов отказываются брать на себя вину за несостоявшийся союз с БЮТ. Сторонники Виктора Януковича не менее чем депутаты от БЮТ удивлены тем, что коалиция не состоялась. «Мне трудно говорить о каких-либо противоречиях, поскольку никаких внутрифракционных возражений против создания этой коалиции (с БЮТ) не было»,– отметил заместитель главы фракции Партии регионов Борис Колесников.

Напомним, вчера новоизбранный спикер Владимир Литвин объявил о коалиции трех в составе БЮТ, НУНС и Блока Литвина.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
262314
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus