УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В киевских аптеках до сих пор нет импортного инсулина

0

В аптеках по-прежнему наблюдается дефицит импортных лекарств. В частности, во многих киевских гормональных аптеках до сих пор нет импортного инсулина. Об этом пишет «Сегодня».

Как отмечает издание, уже прошла неделя с того момента, как президент отменил постановление Кабмина об ограничении надбавок на медикаменты, дав тем самым зеленый свет подорожанию препаратов.

В то же время, осталась регулировка цен на жизненно важные препараты (к которым также относится инсулин – ред.). «Теперь регулировка есть только на 2 тысячи жизненно необходимых лекарств, на которые наценка в среднем должна быть не больше 24%», – прокомментировала ситуацию и.о. главы Госслужбы лекарственных средств Инна Демченко.

В связи с этим, как пишет издание, импортный инсулин в киевских аптеках найти практически невозможно. «Есть отечественный инсулин», но его не очень берут», – сообщили изданию в нескольких аптеках на Борщаговке.

Напомним, что 3 декабря Президент Украины Виктор Ющенко своим указом остановил действие постановлений Кабинета Министров о ликвидации Государственной службы лекарственных средств и изделий медицинского назначения и об ограничении наценки на лекарства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
55899
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus