УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко считает, что украинцы своими деньгами должны поддержать строительных олигархов

0

Президент Украины Виктор Ющенко считает необходимым разработать программу по достройке жилья с высокой степенью готовности. Об этом он сказал на совещании при участии председателя Национального банка Украины, руководителей центральных органов исполнительной власти, председателя Государственного ипотечного учреждения, представителей строительной отрасли и банков, сообщила «proUA» пресс-служба Главы государства.

«Кризис коснулся строительства, остались десятки тысяч объектов, по которым мы могли бы сформировать режим достройки и реализации по доступным ценам людям, которые стоят на очереди», - сказал он.

При этом Президент констатировал, что в этом году в связи с финансово-экономическим кризисом Украина столкнулась с угрожающими явлениями в строительном секторе. По его словам, объемы инвестирования в жилищное строительство снижаются. За 9 месяцев этого года инвестирование в жилищное строительство уменьшилось почти на 5%, тогда как за 9 месяцев в 2007 г. был рост на 35%. В текущем году почти в 4 раза отстают от прошлогодних темпы введения в эксплуатацию жилья. Также Ющенко подчеркнул, что в настоящее время существуют серьезные опасения относительно того, какие начатые строительством объекты будут заморожены, поскольку собственные ресурсы у строительных компаний отсутствуют, кредитные ресурсы подорожали, население не готово рисковать, вкладывая средства в незавершенное строительство.

Также Ющенко считает, что для реализации программы по завершению недостроенного жилья с высокой степенью готовности, средства может быть аккумулировано через механизм выпуска ценных бумаг Кабинетом Министров и Государственного ипотечного учреждения.

«Мы говорим о том, как через соответствующие ценные бумаги правительства, ипотечного учреждения, банковского сектора мы могли бы аккумулировать ресурсы, которые есть на внутреннем рынке, для завершения строительства с высокой степенью готовности», - отметил Ющенко, прибавив, что объем такого строительства сегодня «является колоссальным». Президент подчеркнул, что в рамках такой программы должны достраиваться объекты жилищной недвижимости со степенью готовности не менее чем 75%.

«Программа имеет право на жизнь. Но сначала необходимо проработать в банковских и финансовых кругах все стороны ее реализации», - сказал он.

«Есть ресурсы и возможности для того, чтобы консолидировать их и обеспечить финансирование того жилья, которое можно быстро достроить, продать по доступной цене, дать рабочие места, оздоровить финансово строительные организации, иначе говоря, мы говорим о способе оптимизации работы в жилищном секторе, который дает возможность оживить десятки секторов, включая металлургию», - отметил Виктор Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87291
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus