УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лавринович считает, что вчера Литвин всего лишь огласил намерение создать коалицию

0

Первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Лавринович заявляет, что в парламенте не зарегистрирован ни один документ о создании коалиции Блока Юлии Тимошенко, блока «Наша Украина - Народная самооборона» и Блока Литвина.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Лавриновича, передают «Українські новини».

«Состоянием на сегодня в Верховной Раде Украины не зарегистрировано ни одного документа о создании коалиции», - сказал он.

В связи с этим Лавринович считает, что новоизбранный председатель Рады Владимир Литвин не объявил о создании коалиции, а огласил намерение создать ее, и это было проявлением эмоций и пожеланий на будущее.

«Порядок создания коалиции определяется Конституцией и регламентом Верховной Рады Украины. Для того, чтобы в Верховной Раде была создана коалиция, нужно оформить все необходимые документы. Потом эти документы подаются в аппарат Верховной Рады, регистрируются и, в соответствии с частью 5 статьи 61 регламента Верховной Рады Украины и на основании поданных в аппарат Верховной Рады документов, председатель Верховной Рады Украины объявляет на пленарном заседании о создании коалиции», - сообщил он.

Первый вице-спикер уточнил, что для того, чтобы создание коалиции было оформлено юридически, в аппарат Рады должны поступить коалиционное соглашение, решение фракций с подписями их руководителей или их заместителей, к коалиционному соглашению должны прилагаться списки членов фракций, которые согласны войти в коалицию.

«На сегодня нет юридических оснований говорить о создании коалиции. Юридически коалиции нет», - считает Лавринович.

В то же время первый вице-спикер считает, что парламент может работать и при наличии коалиции, и при ее отсутствии, а председатель Рады должен подписывать все документы, которые парламент будет принимать.

Как сообщалось, 9 декабря Рада избрала председателем парламента лидера фракции своего имени Владимира Литвина.

В тот же день новоизбранный председатель парламента Литвин объявил о создании коалиции БЮТ, фракций Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» и Блока Литвина.

ПР не верит в работоспособность коалиции БЮТ-НУНС-БЛ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111376
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus