УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тарасюк подписал коалиционное соглашение, чтобы не затягивать время

0

Заместитель председателя фракции “Наша Украина – Народная самооборона” Борис Тарасюк объясняет, что взял на себя ответственность за подписание коалиционного соглашения, чтобы Верховная Рада начала нормально работать.

Об этом говорится в комментарии Тарасюка, текст которого передан пресс-службой Народного Руха Украины, передает УНИАН.

“Мы вчера сделали то, что нужно было делать еще в прошлом году сразу после выборов, когда Народный Рух Украины неоднократно призывал к необходимости создания коалиции в составе НУНС, БЮТ и Блока Литвина. Такая коалиция более устойчивая и не позволит никаким интриганам подвешивать большинство в парламенте и делать его недееспособным, что мы наблюдали на протяжении первой половины этого года. К нам, к сожалению, не прислушивались, потому что уж очень не хотелось делиться должностями. Практика продемонстрировала, что мы были правы в этом вопросе, и вчерашний день стал важным шагом в стабилизации политической ситуации в государстве”, - сказал он.

Комментируя подписание документа об образовании коалиции, он отметил, что подписал сообщение, чтобы не затягивать время.

Тарасюк сообщил, что вчера состоялось заседание фракции НУНС, на котором были рассмотрены три предложения: образование коалиции с Партией регионов, образования коалиции с БЮТ и Блоком Литвина и третий вариант – ничего не делать. По его словам, первый вариант набрал нуль голосов, второй, – подавляющее большинство голосов, а третий вообще не ставился на голосование.

Кроме того, Тарасюк сообщил, что на заседании фракции была сформирована группа переговорщиков в составе председателя фракции и заместителей. После завершения заседания сразу начались переговоры относительно текста коалиционного соглашения. Эти переговоры были довольно быстро завершены, и почти все предложения, которые предлагались со стороны НУНС, были учтены, в том числе, относительно продолжения нынешнего внешнеполитического курса.

“Но время проходило и нужно было до завершения парламентского дня дать положительные импульсы обществу относительно выхода из политического кризиса. В связи с тем, что ситуация складывалась таким образом, что отсутствовал на переговорах председатель фракции Вячеслав Кириленко, я взял на себя ответственность и подписал сообщение об образовании коалиции в составе трех фракций – НУНС, БЮТ и Блока Литвина. Конечно, я понимал, что намного лучше было бы, если бы подпись поставил председатель фракции, но неизвестно, поняли бы нас украинцы, если бы, затянув время до следующего дня, мы потеряли бы этот уникальный шанс начать нормально работать в парламенте”, - сказал Тарасюк.

Вместе с тем он отметил, что не боится ответственности за свой поступок, в частности, освобождения от должности заместителя председателя фракции НУНС.

“На сегодняшнем заседании фракции этот вопрос не был поставлен на голосование. Но если существование коалиции, которой ждут украинские избиратели, зависит от Бориса Тарасюка на должности заместителя председателя фракции, то пусть снимают. Меня еще за мой шаг в будущем поблагодарят, потому что возможно создание коалиции в более чем 300 голосов привело бы к очень тяжелым последствиям для Украинского государства и демократических наработок”, - сказал политик.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68808
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus