УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пынзенык прогнозирует снижение в ноябре-декабре ВВП, но не называет, на сколько

0

Министр финансов Виктор Пынзенык прогнозирует снижение ВВП Украины в ноябре-декабре нынешнего года. Об этом он сообщил на пресс-конференции, передают «Українські новини»..

«Впервые в октябре произошло снижение валового внутреннего продукта. К сожалению, мы ожидаем такого снижения и в ноябре, и в декабре», - сказал он. При этом Пынзенык не назвал возможных значений снижения ВВП.

Также он добавил, что снижение ВВП оказывает негативное влияние на выполнение доходной части госбюджета.

В ноябре, подчеркнул министр, впервые в нынешнем году бюджет не был выполнен по доходам, такая же ситуация ожидается и в декабре.

Проблемной, по данным Минфина, также является ситуация с выполнением местных бюджетов. «Значительное число местных бюджетов в последние месяцы с большими трудностями справляются с выполнением бюджетов», - сказал Пынзенык.

Кроме того, добавил он, в настоящее время правительство не располагает ресурсами для покрытия дефицита госбюджета, однако принимает альтернативные меры по стабилизации ситуации. В частности, система финансирования расходов госбюджета переведена в новый режим, согласно которому социальные расходы финансируются в полном объеме, а остальные расходы - в так называемом режиме выполнения обязательств, когда расчет по долгам бюджетных учреждений перед небюджетной сферой осуществляется с регистрацией таких транзакций в казначействе.

Напомним, ВВП в октябре снизился на 2,1%, за январь-октябрь вырос на 5,8%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
172619
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus