УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Майдан Независимости заставят бронзовыми статуями. За 30 млн грн

0

К Евро-2012 в Киеве на Майдане Независимости за памятником Богини-берегини поставят больше десятка новых бронзовых статуй и колоннаду. Обойдется столице новое произведение «зодчества» приблизительно в 30 млн. гривен. Об этом газете «Сегодня» сообщил начальник Главка охраны культурного наследия Руслан Кухаренко.

По его словам, бронзовые статуи, высотой в 3,5 м планировалось поставить за Богиней-берегиней ещё в 2000 году, во время первой реконструкции центральной площади. Однако не сложилось, и план решили реализовать в 2009 году.

В свою очередь, автор эскизов Анатолий Кущ заявил, что новые памятники будут сделаны в виде известных государственных украинских деятелей и будут расположены в порядке правления – от древних времен до начала двадцатого века: от князя Аскольда до Грушевского.

Напомним, в 2000 году главный архитектор Киева Сергей Бабушкин планировал вместе с памятником Богини-берегини построить колоннаду, взяв за основу архитектуру Площади королей в Будапеште (Венгрия).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118484
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus