УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Банки начали брать комиссию за снятие депозитов

0

С 9 декабря ряд украинских банков ввел комиссию при снятии депозитов, срок которых истек. Об этом газете «Сегодня» сообщили в пресс-службе «Укрпромбанка».

Как заявляют в банке, 9 декабря вышел приказ о том, что при снятии депозита свыше 10 тысяч грн. или 2$ тысяч, снимается комиссия – 1,5%.

Пресс-служба объясняет такой шаг попыткой компенсировать свои затраты.

«Так мы компенсируем свои затраты по покупке наличных средств, которые сейчас в дефиците практически во всех банках», – заявили в «Укрпромбанке».

Впрочем, как пишет издание, в банке не скрывают, что есть несколько способов обойти эту комиссию. Например, депозит можно разбить на часть и снимать по 5 тысяч в день.

Кроме того, в банке «Финансы и кредит» считают, что банк, как коммерческая структура вправе устанавливать комиссии. «Банк как коммерческая структура вправе устанавливать комиссии. Речь идет о том, чтобы любыми способами уменьшить отток депозитов. Сейчас ситуация слишком сложная, поэтому банки живут сегодняшним днем», – отметил зампред правления банка «Финансы и кредит» Игорь Львов.

В свою очередь, член совета Национального банка Украины Василий Горбаль считает, что если снятие процента не предусмотрено договором о размещении депозита, то банк поступает неправомерно: «Надо читать договор. Впервые слышу о такой комиссии».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
248164
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus