УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Новое коалиционное соглашение налагает табу на досрочные парламентские выборы

0

Новое коалиционное соглашение предусматривает отказ участников коалиции БЮТ, НУНС и Блока Литвина от проведения досрочных парламентских выборов. Об этом идет речь в одном из пунктов коалиционного соглашения, текстом которого располагает «proUA».

«В связи с созданием коалиции и с целью обеспечения политической стабильности, стороны считают, что отсутствуют основания для проведения досрочных парламентских выборов и договорились не поддерживать голосами фракций, которые вошли в коалицию, любых решений (законов, постановлений Верховной Рады Украины), которые обеспечивают проведение досрочных парламентских выборов», - в частности идет речь в документе.

Кроме того, согласно договору, коалиция будет поддерживать только «те законопроекты и постановления, которые прошли согласование в правительстве или консенсусом в Раде коалиции и отвечают соблюдению соглашения о создании коалиции».

В то же время, несогласие фракции-участника коалиции поддержать законопроект или другой проект решения Верховной Рады является «фактическим применением права вето», подчеркивается в документе.

«Такой законопроект или решение Верховной Рады не включаются председателем Верховной Рады в повестку дня (кроме законопроектов, которые внесены оппозицией), - указывается в соглашении.

Название коалиции звучит так - Коалиция национального развития, стабильности и порядка.

Напомним, в НУНС надеются, что до 15 декабря состоится настоящее подписание коалиционного соглашения, и это не ограничится лишь имитацией создания коалиции между тремя фракциями.

Ранее народный депутат от БЮТ Андрей Портнов заявил, что коалиционное соглашение практически готово. На данный момент отрабатываются правила взаимоотношений в руководящих органах коалиции.

Фракция «Наша Украина - Народная Самооборона» заявила, что не одобряла текст коалиционного соглашения о создании коалиции в составе фракций НУНС, БЮТ и Блока Литвина, и заместитель руководителя фракции Борис Тарасюк подписал соглашение без ведома фракции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15395
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus