УКРАИНА

Рада в первом чтении приняла антикризисные меры в АПК

0

0

Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно предотвращения негативных последствий влияния мирового финансового кризиса на развитие агропромышленного комплекса», передает УНИАН.

За законопроект проголосовали 233 народных депутатов. В частности, 153 депутата от БЮТ, 61 - от НУНС и 19 - от Блока Литвина. Фракции КПУ и Партии регионов не дали ни одного голоса.

Соответствующим документом, в частности, предусматривается внести изменения в Закон «О ставках вывозной (экспортной) пошлины на семена некоторых видов масличных культур», предоставив до 1 сентября в 2009 г. разрешение на вывоз семян подсолнуха, измельченного или неизмельченного, без уплаты вывозной (экспортной) пошлины.

Кроме того, вносятся изменения в Закон Украины «Об операциях с давальческим сырьем во внешнеэкономических отношениях», согласно которым запрещается ввоз на таможенную территорию Украины товаров группы 02 согласно УКТ ВЭД как давальческого сырья и проведение операций, связанных с его переработкой на территории Украины. Также предусмотрено, что зерно, которое является объектом государственного ценового регулирования или под объем которого получена бюджетная ссуда в рамках режима осуществления государственных залоговых закупок, должно храниться исключительно на сертифицированном зерновом складе.

Также временно до 31 декабря 2010 года применяются ставки ввозной пошлины, установленные Законом Украины «О таможенном тарифе Украины» на мясо и съедобные субпродукты, жиры и масла животного или растительного происхождения; продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения, готовые пищевые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или других водных беспозвоночных. Кроме того, временно до 31 декабря 2010 года устанавливается ставка ввозной пошлины в размере 1,5 евро за 1 килограмм товаров группы «Другие продукты животного происхождения, в другом месте не указанные».

Также предусмотрено, что по обращениям сельскохозяйственных товаропроизводителей банки пролонгируют на период до 1 ноября 2009 года непогашенные кредиты, привлеченные в 2005-2008 годах, по процентным ставкам не выше тех, которые предусмотрены основными кредитными договорами, без применения штрафных санкций.

Кроме того, предусматривается установить, что сельскохозяйственным товаропроизводителям, которые хранят зерно собственного производства на сертифицированном зерновом складе, в 2008/09 маркетинговом году, начиная с 1 ноября текущего года, за счет средств государственного бюджета предоставляется частичная компенсация стоимости услуг по хранению зерна в размере до 70% указанной стоимости.

Кроме того, вводится норма о продлении на 2009 год действующих на сегодняшний день специальных режимов налогообложения сельхозтоваропроизводителей с выплатой дотаций за счет НДС через перерабатывающие предприятия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати

Новости партнеров

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus