УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко говорят, что Тимошенко подсунула Тарасюку соглашение, которое хотела подписать с ПР

0

Заместитель главы Секретариата Президента, представитель Президента в Верховной Раде Петр Олийнык отмечает, что Глава государства хочет видеть эффективную коалицию, с которой он мог бы работать, сообщили «proUA» в пресс-службе Президента.

По его словам, подтверждением действенности коалиции должно стать безотлагательное рассмотрение и принятие антикризисных законопроектов и проекта госбюджета.

«При нынешней угрожающей ситуации в украинской экономике коалиция должна в целом обеспечить проведение последовательной антикризисной политики и установить жесткий контроль над ее реализацией, прежде всего в действиях правительства», - отметил Олийнык.

В то же время он считает, что юридически оформленной коалиции пока еще не существует, и это ставит под угрозу вопрос выхода из политического и экономического кризиса: «Ведь участники рабочей группы от НУНС, которые были уполномочены на рассмотрение проекта коалиционного соглашения, этот проект не рассматривали. Проект коалиционного соглашения не был подписан каждым из членов фракции НУНС, как того требует положение о депутатской фракции».

«Коалиционное соглашение тайно подписано без согласования депутатов фракции заместителем руководителя фракции, что противоречит положению о фракции, где предусмотрено подписание соглашения руководителем фракции», - сказал Олийнык.

Также он прибавил, что проект коалиционного соглашения, который был на руках в одного из депутатов и который подписал Тарасюк, полностью повторяет коалиционное соглашение между ПР и БЮТ.

«Выглядит, что премьер-министру все равно, с кем подписывать соглашение: с ПР, с НУНС или с коммунистами. Это свидетельствует о полном отсутствии хотя бы ростков партийной идеологии и пренебрежение государственными интересами на потребность собственных амбиций. Главное задание - остаться у власти в любой способ», - считает представитель Президента.

Он заметил, что в этом проекте есть положения, которые не отвечают Конституции и могут привести к разрушению украинского государства. Говориться, в частности, о языковом вопросе, отмене института глав областных государственных администраций.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29356
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus