УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина не подписала Конвенцию о запрещении использования кассетных бомб

0

На международной конференции в Осло Украина отказалась подписать Конвенцию о запрещении использования кассетных боеприпасов. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе МИД.

Как отметили в МИД, «Украина положительно относится к намерениям ряда стран отказаться от применения КБП как средства ведения боевых действий, однако исходит из того, что КБП является законным оружием, применение которого не запрещается нормами международного гуманитарного права».

«Украина настаивает на продолжении поиска баланса между гарантированным Уставом ООН неотъемлемым правом на обеспечение национальной безопасности и учетом выраженной рядом стран обеспокоенности в связи со значительными гуманитарными последствиями применения КБП. Украина считает, что внедрение нового глобального режима запрещения целого класса вооружений должно базироваться на принципах его обязательного универсального применения», - говорится в заявлении МИД.

«При этом Украина всячески поддерживает деятельность Группы правительственных экспертов по вопросам кассетных боеприпасов в рамках Конвенции ООН о „негуманном” оружии от 10 октября 1980 года, работа которой направлена на выработку всеобъемлющего юридически обязующего документа, который будет регулировать все возможные аспекты применения КБП, в том числе, в сфере международного гуманитарного права», - в то же время отмечают в украинском заграничном ведомстве.

Напомним, к Конвенции о запрещении использования кассетных боеприпасов уже присоединились 94 страны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51218
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus