УКРАИНА

СБУ передала в Генпрокуратуру материалы на депутата Бондарева

0

0

Служба безопасности Украины 11 декабря направила в Генеральную прокуратуру Украины для принятия процессуального решения материалы относительно противоправных действий народного депутата Украины Константина Бондарева. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе СБУ.

В СБУ сообщают, что 3 декабря 2008 года народный депутат, превышая свои служебные полномочия, вмешался в процессуальные действия следователя Генеральной прокуратуры Украины, которые осуществлялись при участии сотрудников СБУ.

«Такое вмешательство в работу следственно-оперативной группы препятствовало проведению обыска по уголовному делу, возбужденному 1 декабря т.г. Генпрокуратурой по материалам СБУ по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины относительно гражданки Украины, которая осуществила покушение на завладение бюджетными средствами путем незаконного возмещения значительных сумм НДС», - говорится в сообщении.

В СБУ отмечают, что в действиях народного депутата Бондарева присутствуют признаки правонарушений в сфере служебной деятельности, которые, в соответствии со ст.112 Уголовно-процессуального кодекса Украины, отнесены к подследственности органов прокуратуры.

Напомним, что ранее СБУ обвинила депутата Бондарева в противодействии сотрудникам спецслужб относительно прекращения деятельности одного из центров «конвертаций».

Сам народный депутат Константин Бондарев заявляет, что версия СБУ о захвате «центра конвертации» в Киевской области и особенно участии в этом народного депутата не соответствуют действительности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати

Новости партнеров

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus